Tartar de Ternera y Salmorejo, Chips de Parmesano y Crema de Queso Curado
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Ingredientes | Cantidad | Costo Unitario | Unidad de Medida | Coste |
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Nata | 1 | 2,72 | €/Ltr | 2,72 |
Queso curado rallado | 0,45 | 5,20 | €/Kg | 2,34 |
Salsa de soja | 0,12 | 8,42 | €/Ltr | 1,01 |
Solomillo de ternera picado a cuchillo | 0,15 | 19,20 | €/Kg | 2,88 |
Salmorejo Campofrío HC | 0,06 | 2,60 | €/Ltr | 0,16 |
Cebolla morada picada | 0,02 | 0,80 | €/Kg | 0,02 |
Salsa valentina | 0,012 | 5,81 | €/Ltr | 0,07 |
Sal | 0,01 | 0,23 | €/Kg | 0,00 |
Pimienta negra molida | 0,01 | 9,80 | €/Kg | 0,10 |
Cebollino picado | 0,1 | 20,56 | €/Kg | 2,06 |
Queso grana padano | 0,03 | 17,02 | €/Kg | 0,51 |
Pimentón dulce | 0,005 | 12,40 | €/Kg | 0,06 |
Tobiko | 0,015 | 51,28 | €/Kg | 0,77 |

Preparación (1 Ración)
- Para la crema de Queso:
- Mezclar todos los ingredientes y reducir a fuego suave, hasta la mitad de su volumen inicial
-
Turbinar y pasar por colador fino.
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Enfriar y reservar siempre en frío.
- Para el Steak Tartar:
- Picar el Solomillo de Ternera a Cuchillo, de la manera más fina posible.
- Aliñar la carne con el resto de los ingredientes en un recipiente de tamaño suficiente.
- Dejar macerar al menos 10 - 12 minutos.
- Reservar siempre en frío.
- Para las Chips de Parmesano:
- En un plato plano y sobre papel antigraso, espolvorear el grana padano formando un "montoncito".
- Espolvorear ligeramente con el pimentón dulce.
- Tapar con otro pedazo de papel antigraso.
- Hornear en el microondas durante 1 ó 1´5 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
- Conservar en lugar seco y con papel secante.
- Para Emplatar:
- En la base del plato seleccionado, servir una lágrima de la crema de queso curado.
- Sobre ella y ayudándonos de un "aro de emplatar", servir el steak tartar aliñado.
- Terminar el plato con las chips de parmesano.
- Coronar con el tobiko, sal en escamas y un brote de albahaca fresca.
* Campofrío no se responsabiliza del contenido alérgeno ajeno a sus productos.