receta_Tartar de ternera y Salmorejo
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Tartar de Ternera y Salmorejo, Chips de Parmesano y Crema de Queso Curado
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  • 5.03€
  • 25 min
  • cena, almuerzo
  • soja, pescado
  • Ingredientes Cantidad Costo Unitario Unidad de Medida Coste
    Nata 1 2,72 €/Ltr 2,72
    Queso curado rallado 0,45 5,20 €/Kg 2,34
    Salsa de soja 0,12 8,42 €/Ltr 1,01
    Solomillo de ternera picado a cuchillo 0,15 19,20 €/Kg 2,88
    Salmorejo Campofrío HC 0,06 2,60 €/Ltr 0,16
    Cebolla morada picada 0,02 0,80 €/Kg 0,02
    Salsa valentina 0,012 5,81 €/Ltr 0,07
    Sal 0,01 0,23 €/Kg 0,00
    Pimienta negra molida 0,01 9,80 €/Kg 0,10
    Cebollino picado 0,1 20,56 €/Kg 2,06
    Queso grana padano 0,03 17,02 €/Kg 0,51
    Pimentón dulce 0,005 12,40 €/Kg 0,06
    Tobiko 0,015 51,28 €/Kg 0,77
    Preparación (1 Ración)
    • Para la crema de Queso:
      • Mezclar todos los ingredientes y reducir a fuego suave, hasta la mitad de su volumen inicial
      • Turbinar y pasar por colador fino.

      • Enfriar y reservar siempre en frío.

    • Para el Steak Tartar:
      • Picar el Solomillo de Ternera a Cuchillo, de la manera más fina posible.
      • Aliñar la carne con el resto de los ingredientes en un recipiente de tamaño suficiente.
      • Dejar  macerar al menos 10 - 12 minutos.
      • Reservar siempre en frío.
         
    •  Para las Chips de Parmesano:
      • En un plato plano y sobre papel antigraso, espolvorear el grana padano formando un "montoncito".
      • Espolvorear ligeramente con el pimentón dulce.
      • Tapar con otro pedazo de papel antigraso.
      • Hornear en el microondas durante 1 ó 1´5 minutos.
      • Retirar y dejar enfriar.
      • Conservar en lugar seco y con papel secante.
    • Para Emplatar:
      • En la base del plato seleccionado, servir una lágrima de la crema de queso curado.
      • Sobre ella y ayudándonos de un "aro de emplatar", servir el steak tartar aliñado.
      • Terminar el plato con las chips de parmesano.
      • Coronar con el tobiko, sal en escamas y un brote de albahaca fresca.
                 
     
     

    * Campofrío no se responsabiliza del contenido alérgeno ajeno a sus productos.