Pudding de Calabaza y Azahar con Cúrcuma y Pan de Espinacas
Tu búsqueda:
Ingredientes | Cantidad | Costo Unitario | Unidad de Medida | Coste |
---|---|---|---|---|
Crema de calabaza Campofrío HC | 1 | 4,82 | €/Ltr | 4,82 |
Huevo | 10 | 0,36 | €/Ud | 3,60 |
Agua de azahar | 0,02 | 12,75 | €/Ltr | 0,26 |
Yemas | 3 | 0,14 | €/Ud | 0,42 |
Mantequilla clarificada | 0,2 | 5,60 | €/Kg | 1,12 |
Nata | 0,03 | 2,72 | €/Ltr | 0,08 |
Zumo de naranja | 0,06 | 2,33 | €/Ltr | 0,14 |
Cúrcuma fresca | 0,01 | 9,95 | €/Kg | 0,10 |
Mantequilla | 0,11 | 5,85 | €/Kg | 0,64 |
Azúcar | 0,11 | 1,05 | €/Kg | 0,12 |
Harina | 0,14 | 1,15 | €/Kg | 0,16 |
Ralladura de lima | 0,01 | 12,25 | €/Kg | 0,12 |
Cebolla pochada | 0,15 | 0,80 | €/Kg | 0,12 |
Espinaca fresca | 0,2 | 3,30 | €/Kg | 0,66 |
Yogurt | 0,05 | 2,01 | €/Kg | 0,10 |
Canela molida | 0,01 | 31,03 | €/Kg | 0,31 |
Levadura | 0,01 | 5,00 | €/Kg | 0,05 |
Nuez moscada | 0,01 | 51,38 | €/Kg | 0,51 |

Preparación (1 Ración)
Para el PlumCake de Calabaza:
- Mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una batidora eléctrica.
- Verter la mezcla anterior en los moldes deseados y hornear al "baño maría" 170º C durante 40 minutos.
- Dejar enfriar y conservar en frío.
Para la Muselina de Cúrcuma:
- Preparar un "baño maría", dejando un bowl de tamaño suficiente en el interior del mismo para que se atempere.
- Aparte, clarificar la mantequilla y dejar entibiar.
- Aparte, emulsionar las yemas de huevo con una pizca de agua.
- Aparte, montar hasta "casi punto de nieve" la nata.
- Verter las yemas emulsionadas en el bowl del "baño maría" y batir hasta que la mezcla vaya espesando.
- Retirar del fuego y agregar poco a poco la mantequilla clarificada sin Dejar de batir.
- Incorporar la ralladura de cúrcuma y el zumo de naranja.
- Por último, incorporar la nata montada, mezclar y reservar.
Para el Pan de Espinacas:
- Triturar las espinacas con el yogurt.
- Aparte, mezclar todos los ingredientes y añadir al final, el triturado de espinacas.
- Verter la mezcla en los moldes seleccionados y hornear a 170ºC durante 35 minutos.
Para el Emplatado:
- Servir una lágrima de la muselina de cúrcuma en el centro del plato.
- Sobre ella, disponer el pudding de calabaza.
- Acompañar con el pan de espinacas, escalopado.
- Coronar con Aove y sal en escamas.
* Campofrío no se responsabiliza del contenido alérgeno ajeno a sus productos.