receta_Panna Cotta de Puerros
TAGS : Healthy Dessert | Cold Sweeties

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Panna Cotta de Puerros con Caramelo de Cebolla y Salsa de Chocolate
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  • 1.48€
  • 55 min
  • snack, dulce
  • libre de alérgenos
  • Ingredientes Cantidad Costo Unitario Unidad de Medida Coste
    Crema de puerros Health Care 1 3,83 €/Kg 3,83
    Panela 0,25 4,00 €/Kg 1,00
    Hojas de gelatina 8 0,06 €/Ud 0,48
    Esencia de vainilla en polvo 0,01 12,75 €/Kg 0,13
    Cebolla blanca picada 0,3 0,57 €/Kg 0,17
    Aove 0,08 4,80 €/Ltr 0,38
    Azúcar 0,15 1,05 €/Kg 0,16
    Cobertura de chocolate negro 0,3 7,90 €/Kg 2,37
    Nata vegetal 1 3,51 €/Ltr 3,51
    Zumo y ralladura de naranja 0,08 1,40 €/Kg 0,11
    Preparación (1 Ltr de preparación)
    • Para la base de la Panna Cotta
      • Mezclar los siguientes ingredientes y calentar la mezcla en una cacerola de tamaño suficiente:  Esencia de Vainilla+ Crema de Puerros  y Panela (0,18 Kg).
      • Diluír y escurrir las hojas de gelatina.

      • Agregar las hojas de gelatina a la mezcla caliente. Mezclar bien y enmoldar.

      • Dejar enfriar.

    • Para el Caramelo de Cebolla
      • Picar la Cebolla en "Bruniosse Fina" y pocharla en el Aove.
      • Agregar el azúcar y dejar caramelizar, MEZCLANDO SIN REMOVER, hasta obtener un caramelo rubio.
      • Extender la mezcla obtenida entre 2 "Silpats" y estirar con la ayuda de un rodillo, lo más fino posible.
      • Dejar enfriar y quebrar al gusto.

    •  Para la Salsa de Chocolate Cítrica
      • Fundir al baño maría, la cobertura de chocolate.
      • Agregar el resto de ingredientes y mezclar hasta obtener una base homogénea.
      • Reservar siempre en frío.
    De ésta receta obtendremos  1 Ltr de preparación base, con sus consiguientes guarniciones:

    Caramelo de Cebolla y Salsa de Chocolate Cítrica

    Si calculamos que cada ración corresponderá a 150 grs de preparación base, tendremos:

    8,93 / 6 = 1,48€/Ud

    * Campofrío no se responsabiliza del contenido alérgeno ajeno a sus productos.