Ilusionados con la colaboración en “Cocina Conciencia”

Compartir

Ilusionados con la colaboración en Cocina Conciencia
Hoy hablamos de nuestra experiencia con ellos la semana pasada. Nuestro Chef Danny ha compartido dos jornadas con los jóvenes que participan en la formación de la Escuela “Cocina Conciencia", que Fundación Raíces tiene en Madrid en las instalaciones cedidas solidariamente por el Restaurante Ovillo del chef Javier Muñoz-Calero, para promover la inserción laboral y social de menores y jóvenes, en su mayoría migrantes, que se encuentran en riesgo de exclusión social y que no cuentan con referentes familiares en España como ayudantes de cocina y sala en restaurantes de todo el país.
 
Este proyecto formativo es parte del Programa de inserción sociolaboral “Empleo Conciencia” con el que Fundación Raíces trata de dar una respuesta a jóvenes que, sin formación ni experiencia laboral, necesitan dar el paso a su autonomía y no cuenta con familiares en España que les puedan ayudar en esa transición a la vida adulta. 
 

Jóvenes sin referentes familiares en España que se forman para trabajar en restaurantes como ayudantes de cocina y de sala, así es el proyecto de la Escuela de "Fundación Raíces"

Como una imagen vale más que mil palabras, os dejamos unas instantáneas de los dos días, en las que aparecen los jóvenes aprendiendo aspectos básicos de cocina, de organización, de higiene, manipulación de alimentos y a preparar unas suculentas propuestas gastronómicas, que eso a Danny se le da muy bien.
 
No queremos dejar de mencionar a las personas que nos recibieron con los brazos abiertos y que día a día trabajan en este increíble proyecto, sirva como reconocimiento a todo el equipo, tanto de "Fundación Raíces", como del restaurante Ovillo, que además recientemente ha sido recomendado en la Guía Michelín de 2023 y cuenta con 1 Sol Repsol.
Nuestro agradecimiento a:
- Todos los alumnos de la Escuela “Cocina Conciencia”
- El chef Javier Muñoz-Calero y su equipo del restaurante Ovillo
- El equipo de la Escuela “Cocina Conciencia”: con Sonia Hijarrubia, Miguel García y Kholoud Lagrouni, como profesores de cocina, sala y castellano.         
-Todo el equipo de "Fundación Raíces", en especial de su programa “Empleo Conciencia”          
 
Manteneros atentos 👀...os seguiremos contando más colaboraciones, eventos recientes, presencia en ferias...¡no paramos! 💪
La hostelería se mueve.
NOTICIAS RELACIONADAS